吴   蕾女,副教授,毕业于四川音乐学院,现任四川工程职业技术学院艺术系音乐舞蹈教研室主任,学院“永好教师育人奖”获得者,主要从事声乐教学及合唱训练工作,组织策划导演学院晚会五十余场,近年来指导学生在省级各项声乐比赛中获奖多项。












张   鸿,男,副教授。中国教育学会音乐专业委员会会员,中国合唱协会会员,四川省音乐家协会会员,四川省钢琴学会会员,四川省艺术指导学会会员,德阳市音乐家协会常务理事。现任四川工程职业技术学院艺术系专职钢琴教师。曾发表《试析肖邦钢琴音乐中的民族性特征》,《电影音乐的叙事功能探究》,《浅谈少儿钢琴教学中的几个问题》等多篇专业学术论文,培养了数位活跃在全国各音乐院校及中小学的音乐人才。现主要担任学前教育专业的《钢琴》、《弹唱与即兴伴奏》、《乐理》等课程的教学。






文  佳中共党员,副教授,艺术系党总支青年委员,毕业于四川师范大学,音乐教育硕士。主要承担《声乐乐理与视唱》等课程的理论实践教学工作学院艺术团合唱排练与指导工作。先后发表音乐类专业论文十余篇,其中《如何在音乐课堂上渗透我国茶文化》获四川省第八届大学生艺术展演活动艺术教育科研论文比赛二等奖,《汉代“元会仪”与古代音乐政治论思想的问题》获德阳市第九次哲学社会科学研究成果展示活动三级成果;主研及参与多项教育教学科研课题以及社会服务项目;指导学生参加四川省级专业技能大赛获奖多项学院“创先争优先进个人”,多次荣获学院“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”荣誉称号。





曾   静,中共党员,讲师,硕士研究生,毕业于四川师范大学音乐学院音乐学专业,现任四川工程职业技术学院艺术系音乐舞蹈教研室专业教师,主要承担学前教育专业钢琴相关课程教学,近年来发表音乐专业类学术论文6篇,参与校外市级项目1项,校内课题1项,多次参与并指导学生参与学校艺术节等相关活动及比赛,取得较好节目效果和比赛成绩






余  南,女,讲师。四川省舞蹈家协会会员,常务理事。四川音乐家协会会员,德阳市戏曲家协会会员。现任四川工程职业技术学院艺术系专职舞蹈教师。曾原创《彝山女儿情》,《乐悦跃》,《放飞希望》等多个成品剧目。发表《素质教育形势下高校舞蹈教学的探讨》、《高校舞蹈教育中民间舞蹈艺术的有效传承》等多篇舞蹈论文,培养了数位活跃在全国各舞蹈院校、培训机构及文艺团体的舞蹈人才。现主要担任学前教育专业的《舞蹈》、《幼儿舞蹈创编》、《舞蹈选项》、学院艺术团等课程的教学。







赵海宁,毕业四川音乐学院舞蹈表演专业,曾获全国少数民族舞蹈比赛一等奖,原重庆歌舞团国家级演员,从事演员生涯10年,专业教学10余年,北京舞蹈学院芭蕾舞注册教师.

主要参演全国各地大型综艺文艺晚会有:

2000年中央电视台现场直播《千禧年元旦文艺晚会》;

2000年与2005年《南宁国际民歌艺术节开幕式》;

2001-2006中央电视台“心连心艺术团”栏目;

2000-2005中央电视台《同一首歌》栏目;

曾赴香港参加“舞颂天地情”世界青年大自然之舞观摩赛,《新加坡2006年春节晚会》舞蹈文化交流友好访问等。