培养目标

本专业培养思想政治意识坚定、德智体美全面发展、能适应新时期行业、企业需要的环境艺术设计类专门人才。毕业生具备较强的艺术设计综合素质、掌握计算机辅助设计前沿技术、能承担环境艺术设计类项目设计、实施及管理工作。就业岗位面向建筑装饰设计、家具及室内软装设计、景观环境设计、展览展示设计等室内外环境设计企业。

  就业方向

   就业岗位主要面向建筑装饰设计、家具及室内软装设计、景观环境设计、展览展示设计等室内外环境设计企业。

  专业成果

       环境艺术设计专业方向从2012年招生以来,建设有一支高职称、高水平的专业师资团队,校内建成有环境艺术设计、布艺软装设计、材料工艺设计三个专业实训工作室,校外与成德绵地区多家设计行业企业建立有人才培养伙伴关系,毕业生普遍基础扎实,一专多能。近年来,在校学生参多次参加省、市、校级重点建设项目任务,毕业生积累了大量项目设计及实施管理经验,受到用人单位的普遍好评。

     主干课程

设计素描、设计色彩、设计手绘、Photoshop图像设计、装饰图案设计、家具设计、CAD设计制图、电脑效果图表现、室内软装设计、室内水电照明设计、景观环境设计、材料工艺及工程预决算、环境智能设计、室内设计。