感知自然 寻觅秋日掠影 ——艺术系2021级艺术设计外出写生

发布者:艺术系发布时间:2022-09-20浏览次数:181

       202295日,2021级艺术设计班的同学们怀着无比激动的心情,踏上采风的旅程。此次写生时长共计10天,由艺术系邓斌老师、徐素洁老师、余文莉老师、谢建华老师带队。由于疫情原因,写生活动改为市内和校内进行,在指导教师的带领下,同学们分别去了东湖山公园、旌湖两岸、石刻公园、南公园、校园等风景地进行实地写生与素材收集。

        期间,我们有幸请到了德阳市书画院院长、著名水彩画家唐太智先生作为指导老师。唐老师亲自作范画,给我们细致指导,使我们受益匪浅!

此次写生按既定计划圆满完成,既提高了学生们的专业素养,又通过此次活动加深了师生间的感情,锻炼了学生互帮互助、自我管理以及吃苦耐劳的精神品质。同学们在采风实习过程中,寻找到艺术的灵感,同时也为接下来的专业学习打下坚实基础

(文:詹雨虹/:张展骞、肖国燕等 美术教育教研室供稿)