艺术系各班开展“同上一堂思政大课”主题班会

发布者:艺术系发布时间:2022-09-19浏览次数:10

  9月17日下午,艺术系各班组织收看“同上一堂思政大课”第一课《中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展》。同学们纷纷表示感悟良多。

  

2022艺术设计2班 江科成 今天下午一小时的全国大学生同上一堂思政大课令我受益匪浅。我从三位老师的授课中,更加深刻地认识到我们的执政党中国共产党是个了不起的组织,没有共产党就没有新中国中国,共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,我深深的为我们国家有这样为人民服务的党感到骄傲与自豪,有这样的党我们中华民族的伟大复兴梦就不远了,作为青年的我们是时候成为顶梁柱,交接时代的火炬,我们应该努力提升自我丰富自己的学识和修养,自己变强才能更好的建设我们的国家,把我们的祖国建设得更加强大,中华民族的伟大复兴是我们每个当代大学生的使命。我们要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,担当起时代重任,谱写大写的青春

2020学前教育3班 冉铭 九月,是我们的开学季,结束了时长两个多月的暑假,我们重回学校的怀抱。在917日下午14:0015:00,我们观看了以“中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展”为主题的思政大课,从中我们得到了不少感悟。我们作为新时代的青年,要牢记使命,勇于担当,继承前辈们的精神与斗志,接过历史的接力棒,深刻洞察时代潮流,勇于创新,坚持中国共产党领导,坚持社会主义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。红色殿堂熠熠生辉,伟大征程感召激励。作为新时代未来的工匠,我们要传承敢闯敢试的改革精神、敢为人先的创新精神、埋头苦干的拼搏精神和精益求精的工匠精神,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,用我们的青春梦激扬中国梦,谱写更加动人的新时代青春之歌。

2020环艺2班 陈志明 《孟子》有云:“生于忧患,死于安乐”,只有不断进取才能长久不衰,居安思危,我们要正确认识当前青年学生道路,不要安于享乐。要有敢为人先、敢闯敢干,坚强不屈、不怕牺牲的斗争精神,实事求是,因时制宜地运用到实践中去。历史告诉和警醒我们只有拼搏和奋斗才会获得胜利。此次思政大课让我感受到国家和相关部门对大学生的思想教育的重视度以及各位优秀老师的强大感染力,拉近了我们大学生和国家命运的距离,使我们切身领会到时代给青年人的任务。道阻且长,行则将至 行而不辍,未来可期。