我系各班组织学生共读四川公安《致全省学生的一封信》

发布者:艺术系发布时间:2021-04-07浏览次数:900

当前,电信网络诈骗案件持续高发,花样不断。为增强同学们的增强防范意识和辨别能力,增强法制观念,远离电信网络诈骗犯罪。清明节前后,我系各班组织开展共读四川公安《致全省学生的一封信》活动。

活动通过真实案件向同学们介绍了数十种学生易被骗案件类型。通过对不同类型真实案件的深入学习,同学们认识到犯罪分子惯用的诈骗手段,其中包括常见的刷单返利类诈骗、冒充客服诈骗类、虚假贷款类诈骗、虚假征信类诈骗、发放补助类诈骗等。借此案例让同学们引以为戒,在平时的学习生活中学会识破不法分子的诈骗行为,谨防上当受骗。

希望通过共读四川公安《致全省学生的一封信》活动,进一步增强同学们防范意识和辨别能力,增强法制观念,远离电信网络诈骗犯罪。牢记“三不一多”原则,守住咱家钱袋子:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

19学前教育2班

20级学前教育1班


艺术系

2021.4.7