我系各班开展“世界水日”主题班会活动

发布者:艺术系发布时间:2021-03-22浏览次数:634

       2021322日是第二十九届世界水日322日-28日是第三十四届中国水周。为响应四川省教育厅、学校的号召,我系利用第3周班会时间组织全系学生召开世界水日的主题班会,并广泛开展水情知识、节约用水政策、节水文化宣传,进一步增强全系学生的水忧患意识、水法治观念、绿色低碳循环发展理念,营造全民节约用水的良好氛围。本次主题班会活动由各班班级导师组织学生开展。

1993118日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的322日为世界水日1977年召开的联合国水事会议,向全世界发出严重警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,石油危机之后的下一个危机便是水。1994年开始,水利部确定每年的322日至28日为中国水周,与世界水日的时间重合,使宣传活动更加突出世界水日的主题。

水,是维持人类生命的源泉;水,可以为人们服务但由于人口的迅猛增长,人类对于水的保护意识越来越弱由于开采过度和严重污染,使得淡水资源越来越少。因为缺水,一些国家江河干涸、农作物枯萎、牲畜由于断水而亡,甚至在某些国家和地区间爆发水战。水,一点一滴都十分可贵。如果浪费了这一点一滴,那么水会像时间一样流逝,但时间是永久,而水却会永远的消失。现在,我国已经被列入世界贫水国家尽管我国在水利工程方面取得了举世瞩目的成就,但这远远不够,保持水资源和节约用水,这是每个人都应该做到的,如果不好好珍惜每一滴水,那流失的最后一滴将会是人类的眼泪!在我国600多个城市中,目前有400多个城市供水不足。其中严重缺水的城市有110个,城市年缺水总量达60亿立方米。

   通过本次主题班会让同学们深刻意识到,节约用水不只是一种口号,应落实在行动上。作为当代大学生要充分响应世界水日的号召:唤起公众的,节水意识,加强水资源保护,从自我做起,从现在做起、从身边的小事做起。保障饮水安全,维护生命健康,珍惜水、节约水、保护水。

2020级学前教育1班

2020级学前教育4班

2020级艺术设计4班

19学前教育2班

19学前教育4班

19学前教育5班

19平面设计1班

19环艺2班

艺术系

2021.3.22