我系全体师生共同观看《感动中国2020年度人物》

发布者:艺术系发布时间:2021-03-15浏览次数:682

一个个闪耀的名字刻写了伟大时代的凡人善举一串串感人的事迹彰显着推进社会前进的精神力量。3月11日下午,我系全体教职工利用政治学习时间观看了《感动中国2020年度人物》节目。3月14晚我系各班级在辅导员(班主任)老师的组织下也观看了该节目。

观看过程中,师生们无不被十大人物的伟大事迹所感动,老师们、同学们纷纷落下感动的泪水,一次次掌声中表达出由衷的敬意。观后,同学们纷纷发表了自己的感想。2020级学前教育1班的同学讲到,这些平凡的人物却拥有着不平凡的品格,他们用自己的爱去关爱着每个人,看着这些人物的事迹无不心生感动,由衷敬佩。虽然如今是初春时节,天气如寒冬般寒冷,但因为感动,因为中国人的爱心,暖如阳春。2019级学前教育1班的同学说到:“感动中国十大人物,烘托和支撑着我们美丽的中国梦,他们一生呕心沥血。尽管他们来自不同的行业,但他们身上共同凝聚着中国精神、中国力量。仰望星空,是谢军给我们指明了道路;回顾脚下,是陈陆为我们挡住了洪峰;国难当头,是王海挺身而出,一膛膛子弹,打出了中国的国威;疫情来临,张定宇先生身患重病却依然一步步颠颤,走出了中国的雄姿;哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行!”2019级学前教育2班的同学们表示,《感动中国》感染了在场所有的人,观看过后同学们都有所感悟,在“感动中国”人物精神的支持下,将日后的学习工作做的更好。19级艺术设计1班的同学们提到,在极不平凡的2020年,不平凡的人或在危难中逆行,或在逆境中坚守。那些故事充满着艰辛,也充满了阳光。2019级学前教育5班的同学们表示:“对于我们大学生来说,可能我们不能像这些英雄人物一样,为国家、为人民做出这样的贡献,但是我们可以从身边的小事做起,帮助同学,帮助身边的人,珍惜现在的生活,努力学习,敢于挑战,在自己的人生舞台上演绎出自己的精彩。”

本次师生共同观看《感动中国》活动,全系师生感受到感动中国人物的魅力,在每一位人物身上感受到了人间大爱。他们在不平凡的生活、工作中依旧保持初心,坚定信念,蹴就一桩桩一件件感动的故事。感动中国弘扬了中华民族的传统美德,让每一个参与其中的人感受到了生活的美好,人生价值的存在,在自己的心中培养一种感恩情感,向身边的人发出真诚的问候和微笑,帮助我们树立正确的人生观价值观,世界观,增强了社会责任感,提升了我们的思想素质。

全体教职工观看《感动中国2020十大人物》

2020级艺术设计2班

2020级学前教育1班

19级学前教育2、3、4班,19级环境设计1班,平面设计1班

2020级艺术设计1班

19级学前教育1班

19级学前教育5班


艺术系

2020.3.15