我系开展2019-2020学年先进班集体宣讲会

发布者:艺术系发布时间:2020-12-21浏览次数:460

为全面总结与交流先进班集体创建活动的经验和成果,宣传先进集体团结进取、勤奋学习、努力实践、勇于创新的典型事迹,充分发挥榜样的引领示范作用。立足我系专业特色,进一步加强我系班级建设,促进优良班风、学风的形成。为此,我系开展了2019~2020学年先进集体典型事迹宣讲活动。

12月13日晚上19:00,2018级学前教育2班班长许秋红同学面向2020级学前教育各班进行主题宣讲。许秋红同学从班级制度建设、班级文化建设、班级思想建设三大方面进行分享。首先提到他们选择了民主集中制的班级管理模式,制定了班级选举制度、班级决策制度、班级财务制度、班级会议制度、班级值日制度等。其次,鼓励动员班上同学积极参与课余活动,创造丰富多彩的大学生活。最后,分享了思想建设的两种方式。第一种是专门召开思想工作会议,例如学习青年大学习,,积极学习学校的党课。第二种是班委、团支部学生干部要同大家打成一片,了解思想动态,及时做好同学们的思想工作,并随时向辅导员老师汇报情况,从而力求在思想上永远与国家政策保持高度一致。

12月17日18:30,2019级学前教育2班班长朱韵汐同学面向2020级各班班委于阶梯教室二举行了艺术系先进班级宣讲会。本次宣讲会主要从班级概况、学风建设、文化建设、寝室文明建设四个方面进行分享交流。2019级学前教育2班作为一个先进班级体,学习氛围浓厚,班级平均绩点3.20、班级55%的同学持有普通话二级证书、20%的同学持有教师资格证、10位同学位于同年级同专业排名前10%;组织阅读交流会、课后乐理课程讲解、团组织生活、心理班会等课后学习分享活动;班内同学积极主动的参加院系组织的多项活动,如:60周年校庆、迎新晚会、篮球赛、志愿者服务、心理剧大赛等;重视寝室文化建设,共13个寝室,寝室星级达标率100%、优秀率87%;积极组织多种形式的班内技能大赛,如:故事汇、幼儿歌曲大赛、体育游戏等。

本学期荣获先进班集体的两个班充分发挥了榜样的引领示范作用,在全系做出了表率。通过本次宣讲会,相信20级各班班委,班级同学都从中有所收获。相信同学们能够从个人做起,为建设良好班集体贡献自己的力量。本次宣讲会在全系形成宣传先进、学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。


18级学前教育2班班长许秋红同学进行宣讲

2019级学前教育2班班长朱韵汐同学与20级各班班委进行分享交流


艺术系

2020.12.21