我系开展"励志成才”学习交流会

发布者:艺术系发布时间:2020-12-30浏览次数:402

   为促进我系学风建设,鼓励更多的同学不断追求进步、励志成才。我系充分发挥国家奖学金和励志奖学金获奖学生的示范引领作用。辅导员、班主任组织各年级各班展开了“励志成才”学习交流活动,活动由2018级国家奖学金和励志奖学金获得者面向2020级专业对口班级展开。

12月13晚上19:00由我系2018级学前教育2 班励志奖学金获得者曹越同学分别在2020级学前教育1班、2班、3班进行“励志成才”分享交流会。曹越同学作为励志奖学金的获得者给2020级的学弟学妹们分享了她获得励志奖学金的学习心得和成长经历。首先,鼓励20级的同学们要坚定自己的理想而不断奋斗;其次,作为党员同志,曹越勉励同学们要积极向党组织靠拢,坚定对党的决心以及忠诚坚持学习习近平新时代中国特色社会主义,坚持为同学老师服务,坚持做一个品行兼优的大学生。最后,曹越同学跟学弟学妹们分享了自己在学习方面的心得,鼓励同学们在校期间要多走进图书馆、努力考取各种专业资格证书,特别是教师资格证;要以积极的心态,一种“我愿意、我负责、我奉献”的激情投入到学习中,要有不思进取的精神。

    12月29日晚上19:00,由2018级艺术设计专业的国家奖学金和励志奖学金获得者面向2020级艺术设计专业的同学们开展了学习报告与经验交流会。本次学习交流会,对大一的同学有很大的激励和教育价值。通过经验分享给20级学弟学妹交流了学习经验和建议。让大一同学在学习上,要明确学习目标,合理安排学习时间;在生活上,乐观积极,努力向上,为成为一位在专业技能上出色,三观正,道德品质高,积极为党靠近的优秀大学生而努力奋斗。

“励志成才”学习经验交流会让大一的同学们更加了解优秀学姐学长在学习上所做的努力,也学到了许多学习方法;让18级学生的励志成长史,激发同学们,挖掘自身潜力;让大一同学们在此次学习经验交流会中受益匪浅,影响颇深。我系成功举办本次学习交流大会,对于20级大一学生是一次精神上的鼓励,具有重大的教育意义。


曹越同学与20级学前教育学生分享经验

18级艺术设计专业国家奖学金获得者陈亚玲学习经验分享

励志奖学金获得者学习报告与经验交流


艺术系

2020.12.30