艺术系各班组织开展“宪法宣传周”活动

发布者:艺术系发布时间:2020-12-03浏览次数:409

艺术系各班组织开展“宪法宣传周活动

12月第一周艺术系各班在辅导员(班主任)老师的组织下展开了形式多样的“宪法宣传周”活动。通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法,是个至高无上的名词。但是,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民真诚的信仰。如何让宪法走入我们身边?

本次主题活动让大家感受到,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。提高公民的法律意识,构建文明秩序需要法治精神的推动,和谐社会要建立在法治社会的基础上。

  “治国凭圭臬,安邦靠准绳。”宪法的顺利实施,不仅在于国家,更在于人民,在于中国未来的新力量。2020级艺术设计1班的同学们开展了以“宪法与国家,宪法与社会,宪法与个人”为主题的演讲比赛,在选手们慷慨激昂的论述中,宪法已不再是冰冷的条条框框,而是生动形象地展现在同学们眼前。让同学们更加了解宪法,更愿去遵守宪法,维护宪法。

    12月3日上午10点,2020级学前教育1班学生与辅导员老师一起举行宪法晨读活动。这次活动同学们明白作为一名大学生应该知法、学法、守法,懂法、用法,学会用法律来保护自己的合法权益。

   12月3日早上10点,19级学前教育4班团支书和班长共同组织在三教206召开的“宪法宣传周”主题会议。通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题.上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、 所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。以此同时,艺术系其他班级也开展了形式多样的宪法宣传活动。

2019级学前教育4班

2020级学前教育1班

2020级艺术设计1班

                                                                                             艺术系

2020年12月3日