我系召开少数民族学生座谈会

发布者:艺术系发布时间:2020-12-25浏览次数:438

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,帮助少数民族学生成长、成才,不断提升少数民族学生的教育管理水平,增进同学们彼此的了解。12月24日15:00我系在一教307召开艺术系少数民族学生座谈会。参与本次座谈会的人员主要包括艺术系党总支张友书记、艺术系学生干事李静老师、艺术系各班辅导员、班主任、艺术系全体少数民族学生。

座谈会由张友书记主持,张书记主要围绕以下6方面与少数民族同学展开交流。首先,与少数民族同学交流了大学生活的重要意义,提出成才发展规划建议。其次,表达了社会、学校、系部、老师对少数民族同学的关心和期望。第三、给同学们提出关于适应学校管理、学分管理及学习生活中的建议。第四、张书记向少数民族同学了解了平时学习及期末复习迎考的具体情况。第五、向同学们提出疫情防控安全管理、假期回家返校等安全注意事项。最后,了解到少数民族同学学分抵扣情况。

我系高度重视少数民族学生在校的学习生活情况,尽力做好对少数民族学生的关心、帮助、服务,引导,帮助少数民族学生成长成才。在今后,我系也将会定期召开少数民族学生的座谈会,表达系部对少数民族同学的关怀,帮助该部分学生更好的适应、融入大学生活。(图/文 艺术系团支部信息部 白银萍)


艺术系

2020.12.25