励志奖学金获得者先进事迹

发布者:艺术系发布时间:2019-12-26浏览次数:102

刘巧凤,女,汉族,20002月出生,现读于四川工程职业技术艺术系2017级艺术设计1班,中共预备党员。

在思想方面,我不断地在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,一直在追求人格的升华,注重自己的品行,积极向党组织靠拢,自己在思想行为方面能够作风优良、待人诚恳,处事稳健,能合理统筹生活中的事务。热爱祖国,遵纪守法尊敬师长团结同学;关注时政,及时了解党的动态,学习和领会党的各项精神。由于在校表现优秀,于20196月发展为中共预备党员。我在平时的学习生活中能够自觉做到向党看齐,以一名优秀党员的标准来严格要求自己。时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。

在学习方面,我积极进取,从未放松过对知识的渴求,我深知“学以致用”的重要性,因此对实际操作丝毫不敢放松。经过自己大一、大二两年坚持不懈的努力,取得了令自己较为满意的成绩,并且荣获2017/2018学年度“国家励志奖学金”、“学习标兵”、2018/2019学年“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”。老师们的深深教诲,使我体会到学习的乐趣,并与老师们建立起浓厚的师生情谊。与同学们建立起良好的学习关系,互帮互助,克服难关。

在生活方面,我积极乐观,从不与其他同学在物质上进行攀比,与同学们打成一片,建立起了良好的人际关系,在集体中有积极带头作用。此外,在学习之余,我还充分利用课余时间兼职赚取一些生活费。在寒暑假期间,我也勤工俭学,同时也在一定程度上减轻了我家里的经济负担。

在工作方面,我认真积极,勤勤恳恳,曾任艺术系团总支学生会纪检部部长一职,班级组织委员,积极主动为同学们服务,配合老师各项工作,做好师生桥梁。形成了较好的组织管理能力和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。

作为一名即将毕业的应届艺术设计专业的大学生,我所拥有的是年轻和知识,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战。但年轻也意味着阅历浅,更需要虚心向学。同时,我也深知,毕业只是求学的一小步,社会才是一所真正的大学。