心之所向 不畏远方——国家奖学金获得者先进事迹

发布者:艺术系发布时间:2019-12-26浏览次数:10

孟茹,女,汉族,199811月出生,中共预备党员,四川工程职业技术学院2017级学前教育1班学生。

思想上,积极向党组织靠拢,自2017年入学就参与了党课培训,在培训中通过老师的生动讲解,党的发展历史慢慢呈现在我的脑海中,使我对党有了更深入的了解,并且下定决心跟党走,在党课结业后被评为“优秀学员”。为加强思想觉悟,时刻关注国家的政策方针、认真学习相关文件;聚焦时政热点,了解国家的发展新成果,做到与时俱进。按照共产党员的标准,严格要求自己,找差距、补短板,努力向优秀的共产党员看齐。在校期间获得2017/20182018/2019学年“优秀共青团员”等称号。201811月被发展成为中共预备党员。

学习上,勤奋好学,坚持理论与实践相结合,坚持理想与初心永不变。自大一起,便有了自己的目标与方向,为此不断努力,无论酷暑严寒都一如既往。在专业课程学习中做到课前预习,课上认真听讲,并积极思考、回答问题,做好笔记,课后及时复习,发现问题及时向老师、同学请教,也会根据不同的课程调整自己的学习方法。课外,我还会阅读与教育相关的书籍,通过阅读帮助我对课堂上所学专业知识的理解,同时又能让我学到课堂之外的知识。通过刻苦学习,三年的学习成绩都为同年级同专业第一,在校期间获得2017/20182018/2019学年“学习标兵三好学生等称号,获得2018/2019学年“国家奖学金”,利用课余时间考取普通话二级甲等证书、全国大学英语四级证书。

工作中,认真负责,曾担任艺术系团总支学生分会体育部副部长,在部门任职的两年中,与部门成员共同参与了体育健身节、篮球赛等活动的组织、协调工作。在工作开展之前,提前做好工作安排;工作开展的过程中,以集体利益为重;工作开展后,及时总结。在班级中担任组织委员一职,组织同学们开展班级志愿者活动,号召同学们积极参与院系活动,并发挥模范带头作用,并取得了老师、同学们的一致好评。

生活上,在寝室文明建设中保持五星寝室,与室友形成互帮互助的亲密关系,齐心协力共建文明寝室,获得“青年文明寝室”的称号。积极参与志愿活动,如迎新志愿者活动、单招志愿者活动、友邦福利院志愿者活动、石刻公园美化环境志愿者活动等。是学院艺术团舞蹈队的一名成员,参与了院系各类文体活动,如校庆、艺术节、科技节、体育健身节等,获得“学习记大赛一等奖”、“五四合唱比赛一等奖”、“迎新杯篮球赛第二名”等奖项。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的学习、生活、工作中一定不忘初心,奋力前行。