我系开展国家奖学金和国家励志奖学金代表交流会

发布者:艺术系发布时间:2019-12-26浏览次数:10

    为激励全体学员奋发图强,全力以赴向着目标前行。1217日,由我院团支部学生会主办,艺术系国家奖学金,励志奖学金活动在33A107隆重举行。

    活动开始,由主持人主持本次活动的召开,而后由大三的三名同学逐进行了自我学习经验的交流与总结,讲述了她们在学习中、生活中、社会实践中的独到经验。并讲述了奖学金获得的必要条件:成绩绩点、体质测试以及必要的各种活动。她们精彩的发言使会场不时引发阵阵掌声,学姐们分享经验后由主持人宣告活动的结束。

    通过听大三同学讲述自己对大学学习的看法和见解,同学们还会认识到大学学习的范围很广我们不应该只满足于课业知识,因为社会需要的不是一个仅仅智商被武装的人,更不是一纸文凭和证件。作为大一的同学,需要从现在开始学着清楚自己想要的是什么,需要勇敢地探索和实践,这些并不难做到,每一次小机会,小尝试,小展示,看似不起眼,却是经验之塔上的坚实堆砌。谁都不知道自己会在哪一秒惊艳于世,一鸣总日的人就聪明在,无处不学习,无处不实践。大学三年,可能就是这样的一个学习过程,通过学习,人自身的素质在不断的提高,开始有了自己的思维和理想。

    群贤毕集,面对面交流,心与心的沟通。思想的碰撞,灵魂的升华。学姐用日积月累的经验去帮助培养新同学们那初生牛犊的闯劲,学姐用渐趋渐广的眼界去帮助新同学们遨游知识海洋的航道。

    本次活动对于大一同学有很大的教育意义。在聆听经验的过程中取长补短,通过本次的活动,同学们自己也更加明确了自己将来三年的学习目标和前进动力。这次交流会使得同学们更好的适应了大学这个新的环境,为在这里开展新的生活奠定了坚实基础。