我系项目在第五届“互联网+”双创大赛省赛中喜获佳绩

发布者:艺术系发布时间:2019-12-25浏览次数:10

20191218日,“建行杯”第五届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛在成都理工大学举行了颁奖仪式,我校参赛项目共获得金奖1项、银奖1项和铜奖4项。其中,我系由谢建华、邓斌指导的参赛项目《手绘纪念地图的开发与推广》喜获铜奖。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,于今年4月全面启动。5月至7月,我校举办了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛,学校领导高度重视、全校师生积极参与,在各系(部)的积极动员组织下,我校学生成功报名了1433个项目,参赛学生达4480人。经过系赛、复赛和决赛三个阶段,评出了校赛金奖7个、银奖14个、铜奖21个、优秀奖28个。我系参赛项目80余项,校赛获奖7项,其中由谢建华、邓斌指导的项目《手绘纪念地图的开发与推广》在校赛中喜获金奖,被推荐参加了7月在成都的省级复赛,最终获得省级比赛铜奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部重点打造、覆盖全国高中以上学校和师生的最大规模双创大赛,其参赛成果已被教育部门列入多项考核指标,其重要性和引领性已非常明晰。我系一贯重视创新创业工作,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,通过全方位的宣传,营造良好的校园“互联网+”创新创业大赛的比赛氛围,让更多的同学了解大赛的各项要求,并能够积极参与比赛,使比赛和活动取得了实质性效果。通过本次比赛,取得了一定的成绩、实现了质的突破,充分展现了我系师生的专业科研能力和创新创业能力,同时也彰显了我系立德树人的教育教学成果。(文/图 美术基础教研室)