丹枫迎秋 遇见街子 ──艺术系2018级艺术设计班外出写生

发布者:艺术系发布时间:2019-09-16浏览次数:10

    201993日,随着大雁飞向温暖的南方,2018级艺术设计班的同学充满期待地踏上采风的旅程。此次写生时长共计10天,由艺术系邓斌老师、吴新星老师、陈涛老师、徐素洁老师、余文莉老师、陈源井老师带队。从住宿到饮食,从绘画到生活,老师带领同学们早出晚归,共同生活共同成长。

    与钢筋水泥城市的刚硬截然相反,街子古镇依山傍水、古韵浓厚、翠峦叠嶂。强烈地吸引着同学们的感官,激励求知探索的欲望,唤起极大的创作热情。银杏广场、街子字库塔、凤栖山、瑞龙桥……大家踏遍小镇,感受着古镇的韵味,倾注对大自然的热爱与赞美。在自己的精心创作下,一幅幅栩栩如生的作品跃然纸上。

    为了更好地指导学生,老师会进行范画的创作,以及点评学生的作业,让同学们掌握绘画技法,领会画面的疏密、线条的美感,起到了很好的教学效果。

    这次采风活动,使同学们开阔了眼界,增长了见识;提升了观察力,增强了选材取景,构图创作能力;了解了中国古建筑文化,增长了知识储备;寻找到艺术的灵感,增强自己的创作水平和学习兴趣;更加深了同学之间的友谊,同时也为接下来的专业学习打下坚实基础。(文陈亚玲/图邓斌、严君玲、郭海川等美术基础教研室供稿)