艺术系学生党支部党员发展标准

发布者:艺术系发布时间:2019-04-29浏览次数:582

艺术系学生党支部党员发展标准(“3+7”模式)

(试行)

一、基本条件

1.符合《中国共产党章程》对党员的基本要求。

2.递交入党申请书且参加党校学习,并取得党校结业证。

3.被列为入党积极分子的时间满一年,且经政审合格。(是否经常向党组织汇报思想

二、具体标准

1.操行成绩:操行优秀且排名在本班的前1/3

2.学习成绩:发展时无不合格科目。近一学年排名原则上在本班的前1/2(少数民族学生可适当放宽)。

3.社会实践:注册成为志愿者。积极参加志愿服务活动,本学年内原则上参加志愿服务在8次以上。

4.日常表现:(无违纪)上课或院、系开展的集体活动中,无无故缺席、迟到、早退。近一学年应至少获得过一次奖励。

5.寝室星级:本学年内,宿舍整体情况优良,原则上在三星级以上,四星级、五星级优先推荐。

6.群众基础:征求辅导员、班主任、班级导师、任课教师意见,实行一票否决。召开群众座谈话征求意见应得到参会人员大多数人赞成。参加入党前答辩及公示期间无反对意见。

7.民主推荐:28周岁以下(含)青年必须首先是共青团员,由共青团组织推荐优秀分子入党。(原则上“优秀团干”或“优秀团员”优先推荐)