2018艺术设计2班到东湖山开展志愿服务活动

发布者:艺术系发布时间:2019-04-22浏览次数:767

    为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园,2019420日下午1:302018艺术设计2班的志愿者们在二号门图书馆集合前往东湖山公园进行志愿者活动。

    活动开始,团支书孟彦灵根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。参与人员明确目标后紧接着进入工作状态,分组上山进行捡垃圾活动,另一边几个人用扫帚把一些易于清理的纸屑,落叶、食品包装袋清扫完毕,随后就有人把垃圾桶推过来,进行垃圾收集。大家相互配合,甚是默契。虽然汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过同学们两个多小时的辛勤劳动,东湖山公园环境变得更加整洁干净,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

    通过此次志愿者活动,丰富了同学们的业余生活和志愿者活动经验,也增强了同学们保护环境,做大自然清洁卫士,树立良好志愿者榜样的意识。(图//陈长洪)