典型引领 示范带动——艺术系组织召开国家奖学金、国家励志奖学金获奖代表交流会

发布者:艺术系发布时间:2018-12-20浏览次数:292

20181218日下午14:30在就业大厅阶梯二教室,由我系团总支学生会组织的国家奖学金、国家励志奖学金获奖代表交流会活动顺利召开。莅临本场交流会的领导有系党总支书记余立勤、系团总支书记彭洁、以及我系各班辅导员班主任老师。本次活动邀请了机电系国家奖学金、艺术系国家励志奖学金的获得代表与同学们交流了获奖感悟。

活动伊始,余书记上台致辞并对同学们提出加强学习,奋发向上等新要求。在展示环节中,来自机电系的国家奖学金获得者2016模具设计与制造2班邓茂林同学,在学习方法、竞赛级创新项目、大学业余生活分配、个人获奖心得等方面分享了自己的经验,强调了学习主动性,明确学习目标,学习之余应多参加各类竞赛,丰富大学生活。来自我系国家励志奖学金获得者2016学前教育1班刘雪瑶同学、2016艺术设计1班杨佳赟同学分别从思想、学习、工作等方面分享了自己的大学生活,并对学弟学妹们提出了一些操作性强的意见建议。会后,低年级的同学们非常积极地跟学长学姐提问交流,气氛非常活跃。

此次经验交流活动,旨在让大家切实感受到身边的标杆和榜样,调动起学习的积极性和主动性,促使同学们明确大学奋斗的方向,以更积极的风貌投入到今后的专业学习中,向榜样学习,不断提升自我。(图//艺术系团总支信息部  杨艳)

余书记讲话

邓茂林交流分享

刘雪瑶交流分享

杨佳赟交流分享