[学院首页]
学院邮箱账号: @scetc.net 密码:

[an error occurred while processing this directive]
精品课程

当前位置: 首页  素质拓展  活动天地

学前教育16-3班召开实习总结班会

白驹过隙,短暂的为期两周的实习悄然过去。20184119:00,以“和小朋友在一起的两周”为主题班会在一教302召开,2016级学前教育3班全体成员以及班级导师郑老师和班主任冯老师共同参加了此次班会,班会上各位同学各抒己见,为我们今后的实习和工作提供了更加丰富和宝贵的教学经验。

此次实习全班同学随机被分到两个校区,分别乔丹美语鑫沙校区和乔丹美语鲁能校区,因此此次班会上两个校区各派了一些代表讲述了她们在这段时间里的所见所闻和所感。通过这次比以往稍长的实习生涯来看,同学们更透彻的明白了一些平日看似琐碎的平凡事背后的艰辛。例如其中以为鲁能校区的实习老师讲到的:小朋友们的早餐都是一些可爱的形状的馒头或面包,但是这些都是阿姨妈妈早起为她们全班小朋友做的,只为她们能吃到美味又可爱的早餐,让新的一天有个愉悦的心情,却不图回报。总的来说:大班的实习老师讲到的更多的是班级管理事物。都以为大班轻松,实则不然,虽然大班的小朋友在自理能力方面较强,但正因为如此他们更偏向于自己的独立思想和独立行动,所以课堂纪律以及平日的户外活动管理就比小班的较为棘手。此次到奶牛场的春游就是个典型事例。一到奶牛场就释放天性,疯跑疯闹,一天下来给人的整体感觉就是嗓子已经不是自己的了。小班和婴班的实习老师分享的经验更多的是生活方面以及安全防范方面的。例如最麻烦的每天午睡的穿脱衣服,凡事都须老师去亲力亲为,能自理小朋友真的是的极个别。一个同学的分享让我感受颇深,更明白了真的是凡事都应从小抓起:因为一次偶然突发的小型火灾事故,一个小朋友的安全意识超乎了实习老师的想象,小朋友只对老师说了一句话“老师,快用湿帕子捂住嘴这样就不会有事了”。就是这样简单的一句话体现了他们老师平日对他们的教育也是比较全面和严谨的。

最后班级导师郑老师和班主任冯老师也分别讲了他们听到同学们的分享后的感触:只有我们不断的磨练自我、成就自我,才能成为一个更优秀的幼儿教师,以身作则,教会小朋友先做好人,再做好学问,为祖国培养更优秀栋梁之才。

总的来说,这次的实习给全体同学的感触更深刻而持久,也更明白了对一个合格的优秀幼儿教师要求的不仅仅是超强的专业技能,综合素质和生活常识也有很高的要求,因为在幼儿园里老师仅仅是老师,还是小朋友们的信赖者和朋友。要陪他们哭、陪他们笑、陪他们疯、陪他们童年成长的每个重要时刻,让每个孩子都有个七彩童年。(文//雷玉娟)