思想的碰撞 知识的沉淀​​——2017级学前教育2班成功开展12月学习交流会

发布者:艺术系发布时间:2017-12-18浏览次数:393


   寒风瑟瑟,日子已逐渐步入深冬。工院金黄的枫叶飘零一地,成为学校一道亮丽的风景线。在这寒冷却又美丽的季节里,我们用饱满的热情迎来十二月的学习交会。 

   20171214840分,17级学前教育2班于一教1203教室开展以“思想的碰撞,知识的沉淀”为主题的学习交流会。目的是:增强学习风气,提高学习成绩。

会议以‘快乐学习’为切入点,同学们踊跃地谈及自己初学时的感受、学习过程中的困难和解决途径。相信在大家的共同交流下,很多同学都找到快乐学习的方法。接着我们进入第二个环节——如何学好专业课程,首先由我们专业课的课代表分享了一些宝贵的学习经验和学习方法,然后又在PPT上系统化地呈现了来自专业老师科学性的指导。紧接着我们进入第三个环节——学分问题。该会议承办方小组用心的做出了我们大学三年期间的课时以及学分问题的表格。这直观地告诉我们应从哪些科目去修学分、哪些是必修、哪些是选修......然后我们进入了最后一个环节——如何入党。主办方系统科学地为我们解答入党流程和入党注意事项,这为许多有意向入党的同学解决了疑惑。

    在全班同学的共同努力下,本次活动取得圆满成功。思想的碰撞,灵魂的升华,不仅有利于让我们掌握了一些科学的学习方法,而且也达到了优良学风的建设目的。会议结束后,同学们热情不减,仍然沉浸在热烈的讨论中......

投稿人:张云敏