以梦为马 不负韶华——2017国家励志奖学金获得者刘雪瑶

发布者:艺术系发布时间:2017-12-07浏览次数:609


刘雪瑶,女,汉族,199711月出生,共青团员,现任2016级学前教育1班班长、系团总支学生分会主席。曾获四川省第八届大学生艺术节展演活动声乐二等奖、优秀共青团员、学习标兵、三好学生等荣誉称号。

一、思想方面

在思想上,力求上进,积极向党组织靠拢,在学习中不断提高思想觉悟和政治修养,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法尊敬师长,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神。很荣幸现在是一名入党积极分子。

二、学习方面

作为一名大学生的主要任务就是学习,自从进入大学那天起她就告诉自己要好好学习。她喜欢大学的图书馆,更喜欢在环境优雅的图书馆里阅读各种自己感兴趣的书以及与专业学习有关的书籍,了解国际时事与本专业的发展动态,不断的充实自己。在专业知识的学习上她总是刻苦专研,虚心求教,虽然作为一名学生干部难免会占用部分学习时间,但是她并没有放松对自己的要求。相反的,还以更严格的标准严格要求自己。她努力协调好学习与工作的关系,在认真负责班级工作的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。在此期间,获得了“普通话二级甲等”、“英语四级”证书。

三、工作方面

工作时有一股强烈的热情和高度的责任感,以身作则,力求完美。担任班长期间,积极主动为同学服务,经常与同学交流沟通,努力为有困难的同学排忧解难。配合老师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的学习氛围。在能力培养方面,新世纪的大学生应该是全面发展的大学生,在保证学习质量的同时,还积极参加学院、系、社团组织的各项活动,使得她在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强了自身的团队合作精神与社交能力,注重团队合作精神和集体观念。

四、生活方面

作风正派,坦诚乐观,与同学团结友好,建立了良好的人际关系。平时积极锻炼,培养了多项体育爱好,积极参加社团、学院、学校组织的各项文艺、艺术、体育等方面活动,并从中得到积极培养,增强了身体素质,精神文化素质。

 既然选择了远方,我便只顾风雨兼程,接下来的学习生活中她会依然努力,积极乐观,做一个全面发展的大学生。