让优秀成为一种习惯——2017国家励志奖学金获得者蒋露垚

发布者:艺术系发布时间:2017-12-04浏览次数:759



蒋露垚,女,汉族,19965月出生,中共预备党员,现任 2015级学前教育1班团支书。曾获优秀共青团干部、社会实践先进个人、一星级志愿者、学习奖学金三等奖、教学技能大赛二等奖等荣誉称号。

一、思想方面

在思想上,我力求上进,积极向党组织靠拢并参加党校学习,在学习中不断提高自己的思想觉悟和政治修养,树立了正确的人生观、价值观、世界观。两年来,通过自己的努力和老师及同学的帮助,很荣幸现是一名光荣的中共预备党员。

二、学习方面

常会听人说到:进入大学就是玩儿。我从踏入工院之门就从未有过这种想法,大学还是要好好学习,该学的时候就好好学,该玩儿的时候就好好玩儿。学生应以学业为主,从上课的第一天起,我就从未放松过对本专业知识的学习,在课堂上始终保持端正、认真的学习态度,积极主动的学习;课下积极与老师和同学沟通交流;在此基础上,常阅读与专业相关的书籍。在此期间,我获得了普通话二级甲等计算机一级证书。

三、工作方面

在工作上,我始终以贡献学院,服务同学为宗旨,真正做到为同学服务。对待工作始终保持积极热情、认真细心的态度。担任班级团支书一职,每个月积极准时召开团组织生活;积极组织班级同学参加党校学习,并顺利结业,现班级入党积极分子占班级人数比例为85%;积极组织班级同学参加系部及院上各项志愿活动与各项活动;在过去两年里,我常与班长或学习委员组织同学每月两次,打扫艺体中心和琴房。团支书一职也是在大一下学期担任的,用室友的一句话:蒋露垚当了团支书,就像开了挂的人生。担任了团支书让我成长了太多太多,曾经的我胆小怕事,不敢上台,更不会相信自己有能力去胜任团支书这一职。在这两年团支书生涯中,我学会了与老师和同学沟通交流;学会了如何组织团组织生活;学会了如何组织课堂;学会了如何统筹安排学习和工作;学会了上台从容淡定,大方自然;学会了太多太多,这种成长得益于各位老师的谆谆教导与同学们的信任与帮助。

四、生活方面

在生活中,我积极向上﹑性格开朗,朴素节约、宽已待人。积极帮助需要帮助的同学,常为身边同学朋友传递正能量,建立起了很好的人际关系。我还积极参加校内外的各种志愿活动和社会实践,如:友邦福利院、老人福利院、文明天桥、社区活动等。每一次志愿活动我都会有很深刻的体会,我愿在志愿活动道路上继续前行,帮助更多需要帮助的人。在过去两年里我也先后获得了社会实践先进个人一星级志愿者光荣称号。在大二大三两年里,我在德阳市小米罗美术培训机构担任了两年的美术老师,这使我与幼儿有了更深入的接触,也让我提前适应了自己的工作岗位,并学以致用。在这两年兼职中,我也学到了很多课堂之外的知识,这将成为我一笔宝贵的财富。

三年中,我从一个懵懂害羞的少年成长为思想成熟的青年,从一个知识欠缺成为一个各方面知识比较全面的大学生。我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。我之所以有这么大的进步,我特别感谢各位老师的深入指导与关心照顾以及同学们在给予我的支持和帮助。在今后学习工作中,我依然热情饱满,积极向上,为身边的所有人传递正能量!