学习习近平总书记讲话 创双一流建设 ——2016级艺术设计1班召开主题班会

发布者:艺术系发布时间:2022-07-28浏览次数:124

    2017年4月4日,艺术系2016级艺术设计1班全体同学在1教303开展了一次主题班会,由班长廖强主持。

    本次班会井然有序,同学们都积极发言。班级导师王耘老师首先介绍了“双一流”的含义,一流的学校、一流的专业。班长廖强再应用了oppo手机与苹果手机的技术上的差异以及结合我们所学的专业,引出“工匠精神”。

    廖强讲解了“工匠精神”对于我们所学的设计专业方面的重要性,每一个优秀设计作品都是深思熟虑的结果,是严谨的结果,若想作为一名优秀的设计师,就要做到一丝不苟、精益求精。

    工匠精神,在行动中体悟修行的乐趣,工匠精神不是口号,它存在于每一个人身上,心中。长久以来,正是由于缺乏对精品的坚持、追求和积累,才让我们的个人成长之路崎岖坎坷,这种缺乏也让持久创新变得异常艰难,所以,在资源日渐匮乏的后成长时代,重提工匠精神、重塑工匠精神,是生存、发展的必经之路。

    经过这次主题班会,同学们都意识到了工匠精神的重要性,希望在以后的日子里,同学们会把工匠精神当做自己的一个目标来坚持去奋斗!(图/文/2016级艺术设计1班)