关于开展我校建档立卡相关工作的通知

发布者:艺术系发布时间:2016-09-29浏览次数:1911

 

关于开展我校建档立卡相关工作的通知

 

各系:

根据川教函[2016]423号文件精神要求,落实我校建档立卡家庭学生资助政策,确保资助一个不漏,要求各系务必在国庆放假前召开一次辅导员(班主任)会议,将此项工作落实到位,具体要求如下:

一、加强宣传,到班到人。要求各班辅导员(班主任)将该项政策到班宣讲,确保各系各班学生都知晓该政策;

二、深入摸底,底数清楚。要求各班辅导员(班主任)收集班中建档立卡家庭学生材料,进行确认,并对建档立卡家庭学生情况进行统计,由各系汇总(附件2);

三、凡建档立卡家庭学生,直接纳入家庭经济困难学生库,直接享受国家助学金,20169月前已脱贫的建档立卡贫困家庭新生和在读老生(学生需出具当地政府提供的证明材料),可优先享受国家助学金。

四、从2016年秋季学期开始实施,对全省(四川户籍)建档立卡的贫困户家庭新入学的全日制本专科学生(含高职、专科、本科),按照每生每年4000元的标准给予资助,连续资助直到学业结束。建档立卡家庭的2016级新生需在20161020日前进入四川省学生资助管理系统中进行建档立卡资助申请申请后,学校进行审核。

注:2016级建档立卡家庭新生如在进系统后无法进行资助申请,请让学生及时与当地民政部门进行联系,说明情况并解决网络申请的问题。

附件1:四川省建档立卡资助在线申请网址:

http://182.140.219.164:9091/pros/identity/indexjdlk.action

附件2:四川工程职业技术学院建档立卡学生信息表

 

四川工程职业技术学院

学生处学生资助管理中心

2016929