2015年“廉政文化宣传月”活动方案

发布者:艺术系发布时间:2015-10-13浏览次数:2429

 

2015年“廉政文化宣传月”活动方案 

为深入贯彻落实党的十八大和十八届中央纪委五次全会、省纪委十届四次全会、教育系统和学校关于党风廉政建设要求,推动学校党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,推进我院廉政文化建设,营造良好的校园文化氛围,按照学校《纪委2015年工作要点》的安排,十月在全校开展“廉政文化宣传月活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

植廉于心,践廉于行。

二、活动内容

(一)组织专题学习。各党总支、直属支部要以十八届中央纪委五次全会、省纪委十届四次全会、教育系统和学校党风廉政建设工作会议等精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,通过支部组织生活等形式开展专题学习。

(二)开展警示教育。党员干部、教职工中开展一次以“守纪律、讲规矩”为主题的学习讨论活动。组织广大党员、干部和师生员工通过上廉政党课、听廉政教育专题讲座、观看警示教育片、阅读案例纪实文章等形式,深入开展警示教育,将廉政文化与校园文化有机结合,提高师生风险防范意识,加强风险管控能力,杜绝违法违纪案件的发生,维护安全、和谐、廉政的校园环境。

(三)加强廉政教育。结合三严三实专题教育,深入开展对领导干部的法制法规、党风党纪、廉洁从政和理想信念教育;深入开展对重要岗位工作人员的廉洁从业教育;深入开展对教职工的职业道德教育,强化师德师风教育,弘扬高尚师德;深入开展对大学生的廉洁教育和法制教育,通过形式多样的校园廉政文化活动,培养大学生正确的价值观念和高尚的道德情操。

(四)廉政征文活动(另文)(请点击此处)

三、活动要求

(一)加强领导。要把开展廉政文化建设活动月活动作为加强党风廉政建设、推进惩防体系建设工作的一项重要措施认真组织实施,围绕主题,创新活动形式,丰富活动内容。

(二)加大宣传。各党总支、直属党支部要充分运用宣传栏、墙报、板报、网络等有效的宣传教育手段,加大活动的宣传力度,开展丰富多彩的廉政文化宣传教育活动,营造廉政文化建设的良好氛围。

(三)务求实效。各党总支、直属支部要结合实际开展特色的校园廉政文化建设活动,总结活动开展情况,将宣传月活动开展情况相关信息、图片等资料于1130日前报送学院纪委办(电子邮箱:jwb@scetc.net)。本次活动的开展情况将作为年度党建工作考核的一项重要内容。