关于学生休学、退学及入伍保留学籍等学籍处理办理程序的通知及相关表格

发布者:艺术系发布时间:2014-07-01浏览次数:1111

 

关于学生休学、退学及入伍保留学籍等学籍处理办理程序的通知

 

各系(部)、辅导员(班主任)、班级导师及全体学生:

为规范学生学籍管理,理顺工作程序,根据《四川工程职业技术学院全日制学生学籍管理规定》第九条、第二十八条、第二十九条、第三十六条、第三十七条及《学生违纪处分条例》第二十条、第二十一条之规定,教务处与学生处充分协商,就学生休退学、应征入伍保留学籍、死亡等涉及学籍处理与学生考试违纪处理相关工作做如下调整:

 

     

原处理归口部门

调整后处理归口部门

   

休学

学生处

教务处

 

保留学籍

学生处

教务处

入伍

自动退学

学生处

教务处

 

死亡退学

学生处

教务处

 

违反学籍管理规定退学

学生处

教务处

开学两周未报到注册学生

考试违纪处理

教务处

学生处

 

 

该方案已于201465日经学院同意,拟于201491日开始执行。有关学生休学、退学及入伍保留学籍等学籍处理的申请与审批、离校手续、办理程序等事宜公告如下,请按新的程序办理。

    学籍异动的相关流程和资料请在《教务管理系统》主页上的“资料下载”学籍异动资料.rar中下载。

特此通知。

                                

 

  教务处 学生处

  2014630