学前教育专业(专业简介)

发布者:艺术系发布时间:2013-04-07浏览次数:4078

学前教育专业

培养目标

培养具有良好的师德和先进的幼儿教学理念,掌握学前教育学科专业理论知识,具有较强的说、唱、弹、跳、画、做等专业技能和教育、教学实践能力的幼儿教师。

就业方向

面向大中城市幼儿园、幼儿教育培训中心等学前教育机构,从事教育、教学和管理等工作。也可面向演艺公司、企事业单位的文艺部门,从事文艺活动的组织策划、文艺表演、节目主持等工作。

专业建设

本专业已有20余年办学积淀,有一支由教授作为专业带头人,5名副教授和4名硕士学历专业教师组成的高水平专业团队,并与成都金苹果学前教育集团等全国知名幼教集团和德阳市机关第一幼儿园等多所省级示范幼儿园建立起了人才培养伙伴关系,形成了“重基础、强技能、突特长”的人才培养方案。近几年来,在校学生参加省、市各类专业技能比赛和文艺调演,获得一、二、三等奖20多个,毕业生就业率100%,毕业生受到用人单位的普遍好评。

主干课程

乐理、视唱练耳、声乐、舞蹈、钢琴、弹唱与即兴伴奏、口才与写作、大学生文化素养、学前教育学、学前儿童心理学、学前卫生学、幼儿园教育活动指导、学前儿童文学、多媒体课件设计与制作、幼儿园班级管理、美术基础、儿童画、手工制作与环境创设等。

学前教育专业教学团队(部分)

基本情况

倪波 学院副院长、教授
张友 艺术系主任、副教授